МебелеФФ-МСК

Качественная мебель по индивидуальным размерам.

Салон мебели

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(926)-655-67-86

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Как выбрать диван для хрущевки ?

Как выбрать диван для хрущевки ?

Как выбрать диван для хрущевки и детской Как известно, городская недвижимость часто не отличается большим количеством свободного пространства, и потому иногда приходится делать выбор мягкой мебели, главным образом, по принципу размера и эргономичности.
Часто то, что нравится, не подходит, а то, что подходит, не нравится. Однако количество предложений сегодня столь велико, а рынок столь многообразен, что при желании можно отыскать действительно подходящий вариант. Правда, иногда на это надо затратить много времени и посмотреть каталоги многих ведущих мебельных магазинов. О том, как выбирать диван для малогабаритных квартир и детских комнат, мы решили спросить Дмитрия Петрова, управляющего партнера компании Мебелефф-мск.
— Дмитрий, ваша компания продает сугубо элитную мебель…
— Да.
— Скажите, элитный диван в хрущевке – это реально?
— Вполне. Сегодня и хрущевки обставляют со вкусом. Я уже не говорю про перепланировку. Благодаря открытой планировке и совмещению двух комнат можно создать нечто действительно удивительное. Главное, чтобы поработал хороший дизайнер. Он же может подсказать, какую выбрать мебель.
— Как сложно. Может, проще купить новую квартиру?
— Не всегда. Во-первых, человек может жить в элитном или просто привычном районе, где близко ходить на работу или в гости к родственникам. Во-вторых, в Москве дешевле будет сделать полную перепланировку, чем купить другое жилье.
— Это так. А как выбрать диван для небольшой комнаты в хрущевке?
— Лучше, если он будет многофункциональным, то есть будет раскладываться, обеспечивая семью еще одним спальным местом, будет иметь отсеки для хранения вещей и полки для книг и сувениров. При этом модель должна быть небольшой по размеру, стильной, практичной, должна хорошо вписываться в интерьер. Вот, собственно, и все. В хрущевке много мебели не поставишь, и потому вся она должна быть компактной и функциональной.
— А годится ли диван для детской?
— Почему нет? Многие считают, что диван нельзя назвать полноценным спальным местом, а для сна ребенку все-таки нужна кровать, но, как специалист, могу сказать, что диван дивану рознь, и всегда можно найти такую модель, которая по своим характеристикам будет не хуже кровати.
— А почему родители часто ставят в детской именно диван?
— Для того, чтобы сэкономить пространство. В условиях дефицита свободного места на диване можно спать, на него также при случае можно посадить гостей. Диванчик можно складывать в дневное время, и в комнате будет больше места и воздуха.
— Какие модели вы посоветуете купить для ребенка?
— Яркие и позитивные, с надежным механизмом, прочные, долговечные и простые в использовании. Дети, знаете ли, любят попрыгать на мебели, и после этого она ни в коем случае не должна разваливаться и требовать дорогостоящего ремонта.
— А допустимы ли угловые диваны в небольшой комнате?
— Это зависит от того, планируется ли там какая-то другая мебель и в каком количестве. Вообще угловые модели – это скорее прерогатива больших комнат, потому как они почти всегда довольно массивны. Исключение составляют лишь специальные уголки для кухонь. Однако если вы хотите разместить в комнате минимальное количество мебели, то угловой вариант вполне допустим. Он добавит не только спальное место, но и позволит разместить внутри большое количество постельного белья и других вещей. То есть если вы приобретете крупный диван, то сможете сэкономить, например, на комоде и не занимать им место. Кроме того, сегодня есть не очень большие угловые модели, так что для каждого конкретного случая можно что-то подобрать.
— Спасибо, Дмитрий, за ответы на вопросы.