МебелеФФ-МСК

Качественная мебель по индивидуальным размерам.

Салон мебели

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(926)-655-67-86

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Чем привлекает мебель из массива дерева ?

Чем привлекает мебель из массива дерева ?

Во все времена мебель из натурального дерева привлекала людей. Массивные столы, стулья, книжные шкафы и прочие предметы интерьера всегда создают в помещении атмосферу праздника, богатства и уюта. Главной особенностью подобных изделий является то, что мебель можно украсить ручной резьбой и это придаёт предметам дополнительной элегантности. При этом мебель из массива дерева можно встретить как в официальных заведениях, так и в домах обычных граждан.

Некоторые люди полагают, что массив дерева уже вышел из моды и уступает современным материалам. Однако, данное утверждение является ошибочным и на то есть определённые причины:

1. Только древесина способна создать в доме по-настоящему уютную атмосферу.

2. Этот материал является универсальным и мастера благодаря свойствам массива могут изготавливать настоящие произведения искусства.

3. Очень важное свойство, которое нельзя встретить в других материалах – экологическая чистота древесины, которая, ко всему прочему, является фильтром и очищает кислород.

4. В мебели из массива вы не встретите вредных примесей, и все изделия сделаны только из натуральных компонентов.

5. Дерево отлично успокаивает человека и помогает максимально расслабиться организму. Также дерево отлично подойдёт для любого интерьера.

Массив дерева – идеальный материал для мебели

Всем известно про необычную природную красоту деревянных предметов, однако, следует помнить и о прочности материала. Таким образом, массив идеально подходит для производства мебели и для этого используют различные породы:

1. Твёрдые сорта древесины: дуб, ясень, бук, кедр, клен, береза, лиственница, орех. Эти и многие другие породы являются очень устойчивыми к механическим повреждениям, а значит отлично подойдут для изготовления шкафов и кроватей.

2. Мягкие сорта древесины: ольха, ель, липа, осина, сосна. Из этих пород можно делать прекрасные украшения для дома. А также их можно использовать и для мебели, однако они не так устойчивы к механическому воздействию.

Мода и изделия из массива древесины

Массив дерева часто используют в квартире классического стиля. В подобных помещениях можно заметить множество деревянных предметов интерьера, которые украшены красной тканью и дополнительными элементами золотого цвета. Подобный интерьер очень востребован в заведениях, где часто проводятся официальные встречи и куда приезжают высокопоставленные лица.

Также массив дерева можно искусственно состарить. Это придаст изделию большую ценность и создаст ощущение антиквариата. Чаще подобная мебель встречается в музеях и на выставках, однако, ценители могут приобрести такие изделия и для собственного пользования.

Поэтому мебель из массива дерева никогда не выйдет из моды и будет всегда привлекать множество людей.