МебелеФФ-МСК

Качественная мебель по индивидуальным размерам.

Салон мебели

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7(499)-348-96-44
+7(926)-655-67-86

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: mebeleff-msk@mail.ru

Встроенная мебель: достоинства и недостатки

Встроенная мебель: достоинства и недостатки

Встроенная мебель является прекрасным решением для любой квартиры. Помимо того, что такая мебель экономит пространство, она еще и отлично смотрится. Наиболее распространенный вариант – шкафы-перегородки и встроенные пристенные шкафы. Последние замечательны тем, что ими можно заполнить любую нишу в доме, независимо от ее положения и размеров. Шкаф-перегородку же можно устанавливать посередине комнаты, отделяя тем самым функциональные зоны. Скажем, шкаф-перегородка между кухней и столовой будет выполнять две функции: в нем можно будет хранить кухонную утварь, а через проем, который можно оставить на уровне обеденного стола, будет проще и быстрее накрывать стол.

Встроенные шкафы-купе в прихожей также же имеют массу преимуществ. Во-первых, конечно же, это экономия места, так как полезный объем такого шкафа будет больше, и он сможет вместить в себя больше одежды и других хозяйственных принадлежностей.

Менее популярны, но не менее функциональны откидные конструкции. Например, стол или кровать. Такие предметы мебели целесообразно использовать в случаях с очень маленькими комнатами. Откидной стол очень удобен для небольших кухонь. При надобности стол поднимается (как в плацкартных вагонах поездов), семья обедает, а после трапезы стол снова откидывается вдоль стены. То же самое с происходит с кроватью. При желании спальное место в дневное время можно даже «прятать» в шкаф.

Встроенная мебель позволяет рационально использовать все ниши и углубления квартир и домов, экономить пространство, выполнять элементы конструкций с учетом размеров помещения. Также это придает интерьеру индивидуальность, вносит нотки новизны и особенности. К недостаткам такой мебели можно отнести более высокую цену по сравнению со стандартными шкафами и столами, а также сложность демонтажа.